Un’ondata di voti ha rivoluzionato la classifica della grande sfida per scegliere «La pizzeria dell’anno». Orami non ci sono più dubbi: fino all’ultimo sarà una sfida senza esclusione di colpi, con funamboliche stoccate davanti al forno a legna, sacro scrigno rovente indispensabile per creare un cornicione morbido e croccante, valorizzando impasti dalla straordinaria alveolatura arricchiti con pomodoro, mozzarella, basilico, un filo d’olio extravergine d’oliva più l’universo mondo a seconda dei gusti. E senza purismi. Obiettivo dichiarato: creare la miglior pizza di Brescia e provincia. ARDUA MISSIONE, da compiere ma ancor più da stabilire per mezzo di un morso ben assestato… Così, se solo qualche giorno fa in testa alla classifica generale gongolavano a pari merito «Da Maddalena» e «Prati Verdi» – a Castenedolo l’una, a Pontoglio l’altra – a guidare l’agguerrito plotone di insegne che si contendono l’onore di essere «La pizzeria dell’anno» (iniziativa lanciata da Bresciaoggi che permette ai lettori di esprimersi votando il proprio posto del cuore e della gola) ora è il «Fiocco di neve» di Montecampione. Seguono, sul secondo gradino del podio, «Piz Bon» di Edolo e «Prati Verdi», mentre «Da Maddalena» scivola al quarto posto. Per il resto è bagarre totale: pochi voti più indietro «Vesuvio» di Desenzano del Garda, «La Torretta Ro’» di Montichiari e l’«Oasi» di Leno, in settima piazza. Poi la graduatoria vede sgomitare per un posto al sole «Ezio» di Lonato del Garda, «Crotte» in città, «Exotic» di Manerba del Garda e «Amalfitana» di Flero. Appena fuori dalla top ten della classifica provvisoria «Lè stess» di Borno, «Risto Pizzaboy» di Montichiari, «Piccolo Lord» di Piamborno e un trio di pizzerie cittadine: «Europizza», «La Bussola» e «Olimpo». E ora sta per arrivare il bonus in grado di rivoluzionare nuovamente la classifica: il tagliando da 25 punti che tutti i lettori-giurati troveranno sul giornale di mercoledì. Per dare nuova forza alla pizzeria del cuore. Anzi, del palato… ALTA E SOFFICE o bassa e croccante, napoletana o romana, in teglia o alla pala, marinara o gourmet… a fare la differenza sarà solo ed esclusivamente il gusto soggettivo: per tenere alta la bandiera del locale preferito sarà sufficiente ritagliare, compilare e consegnare il coupon che si trova ogni giorno sul quotidiano e consegnarlo o spedirlo alla sede di via Eritrea 20/a, 25126, Brescia. Con l’appuntamento speciale di mercoledì con il superbonus da 25 punti! •
Sorgente: Pizzeria dell’anno: rivoluzione! E mercoledì il bonus da 25 punti – Città – Bresciaoggi
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