I ♥ MONTECAMPIONE

Montecampion'è per sempre!

Archiportale – Una casa di montagna per l’anima

| 0 commenti

Una casa di montagna per l’anima. Così potrebbe definirsi questa residenza a Montecampione (BS), il cui progetto è stato curato da Offstage per Claudia, presidente di un noto gruppo assicurativo italiano e managing partner di uno studio legale multinazionale.
Claudia non ha mai interrotto i legami coi luoghi e le persone della giovinezza. E a Montecampione ritrova non soltanto le familiari Prealpi Lombarde – lei nata a Brescia – ma soprattutto gli amici di una vita. Insomma, un’oasi di tranquillità al riparo dalla frenesia di un quotidiano fatto di viaggi, riunioni e impegni pubblici.

L’appartamento, situato in uno dei molti condomini perfettamente integrati nella macchia boschiva, era una residenza di famiglia che necessitava di un radicale rinnovamento. Sebbene la struttura e il progetto originario fossero di indubbia qualità, le esigenze di un’ampia famiglia contemporanea chiedevano un ripensamento degli spazi e delle funzioni.
Come sempre, anche per questo progetto Claudia ha deciso di affidarne sviluppo e realizzazione allo studio co-fondato da uno dei suoi più cari amici, l’architetto Cristian Minerva (peraltro anch’egli “residente” da sempre a Montecampione, dove si conobbero poco più che bambini).

La richiesta di un ambiente molto accogliente, ma non tipicamente montano, o almeno trattato con un linguaggio non precostituito, ha trovato risposta nelle contropareti color senape in contrasto con le due varianti di grigio / blu delle pareti strollate (come da progetto originario) e nella pavimentazione in ceppo di gre’ che racconta dello stretto legame con Milano, ma anche più prosaicamente della voglia di praticità della padrona di casa.

La cucina, in origine al piano superiore, è stata portata a quello inferiore, costituendo assieme all’area conversazione un’ampia zona giorno dominata dal grande camino in pietra. Il piano di sopra è ora connotato dalla presenza di un importante divano/letto ad isola su misura e da una nuova distribuzione del locale bagno.

Altre splendide immagini al link della sorgente: Archiportale


Lascia un commento