I ♥ MONTECAMPIONE

Montecampion'è per sempre!

Che bello “smanettare” su Google di giovedì: 2017, BsNews.it – Silter, malghe aperte per scoprire i segreti del formaggio camuno

| 0 commenti

L’inizmonteciativa – battezzata Malghe aperte – prevede che le malghe vengano aperte agli escursionisti per mostrare loro tutte le fasi di produzione del formaggio, dalla mungitura alla caseificazione

Mentre il Nostrano valtrumplino si organizza per diventare sempre di più un’eccellenza bresciana, anche il Silter camuno – fresco del riconoscimento della Dop – si prepara a un’estate all’insegna del rilancio con una serie di iniziative in dieci alpeggi distribuiti tra Pisogne e il Tonale. L’iniziativa – battezzata Malghe aperte e promossa dal Consorzio di tutela del Silter – prevede che le malghe vengano aperte agli escursionisti per mostrare loro tutte le fasi di produzione del formaggio, dalla mungitura alla caseificazione. Ovviamente, nell’occasione il formaggio si potrà anche degustare e acquistare con altri prodotti tipici, come vini, biscotti e farine del Consorzio della castagna e via dicendo

Il prossimo appuntamento è per sabato 15 con due visite all’Alpe Rosello di Esine e alla malga Paglia di Gianico. Anche sabato 22 toccherà all’Arcina (Bienno) e al Brumone (Breno), sabato 29 toccherà al Bassinale di Montecampione e il 5 agosto, al Cadino della Banca (Breno). L’8 agosto, ancora, sarà la volta delle malghe Case di Viso (omonima località) e Santa Appolonia all’ingresso della Valle delle Messi; entrambe a Pontedilegno. A chiudere la serie di visite in alpeggio, sarà il 17 agosto il Mortirolo di Monno.

Sorgente: Silter, malghe aperte per scoprire i segreti del formaggio camuno


Lascia un commento