A Vissone di Piancamuno dopo anni di chiusura tornano a funzionare il forno e la rivendita.
A garantire il pane fresco sarà Regis Cotti, che ha deciso di far ripartire un servizio già retaggio di famiglia: nel 2011 l’attività venne chiusa da mamma e papà Cotti, ma a distanza di quasi sette anni torna a vivere grazie al figlio, che ha localizzato il suo luogo di produzione al centro del paese, nell’immobile di piazza Vecchia Fontana, che fu del nonno.
Sostituiti tutti i macchinari, adeguato il luogo di lavorazione alle attuali norme igieniche, restano intatte rispetto al passato le antiche ricette, ma con l’aggiunta di qualche novità, come il panettone di Montecampione con miele di castagno, che sarà sfornato dai prossimi giorni.
L’inaugurazione è fissata per domani mattina e l’invito è esteso a tutti i cittadini di Vissone, frazione di circa quattrocento persone, dove oramai non esiste nemmeno più un negozio di alimentari, e dove la notizia della forneria è stata accolta con piacere.
Un altro piccolo tassello per risollevare anche l’attigua località sciistica di Montecampione.
Sorgente: Radio Voce Camuna – Vissone, la famiglia Cotti torna a fare il pane grazie al figlio Regis