Tanto amore tra madre e figlia si riflette nelle nostre ricette
La ricetta delle frittelle di carnevale è una ricetta semplice, veloce e molto gustosa. Queste frittelle sono tra i dolci più tipici del periodo di carnevale. Esistono diverse versioni di frittelle di carnevale: all’arancia,alla crema, con l’uvetta, con la marmellata e tante altre. La versione che proponiamo oggi è quella alle mele che poi non è una ricetta classica ma vi assicuriamo che è buonissima 🙂 Le frittelle di carnevale è un dolce tipico che non può certo mancare in questa festa.
INGREDIENTI PER UN KG DI FRITTELLE CIRCA:
- 400 gr di ricotta
- 4 uova
- 160 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 200 gr di farina
- 1 mela
- un pizzico di sale
- olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE:
Poi lavoriamo bene la ricotta con una forchetta fino a farla diventare una morbida crema. Aggiungiamo lo zucchero, le uova, la mela e ammalgamiamo bene il tutto.
Aggiungiamo il lievito, il pizzico di sale e la farina setacciata a pioggia. Amalgamiamo il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendiamo una padella con i bordi alti (per non far schizzare l’olio) e la riempiamo con l’olio fino a metà e lo scaldiamo bene. Poi cominciamo a friggere le nostre frittelle. Prendiamo mezzo cucchiaio di impasto e lo buttiamo nell’olio con l’aiuto di un altro cucchiaio.
Una volta gonfiate e dorate mettiamo le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Spolveriamo le frittelle ancora calde di zucchero a velo.
Mangiate calde sono buonissime: morbide dentro e croccanti fuori una tira l’altra!
Noi ci siamo divertite a farle e vi assicuriamo che ci siamo divertite di più nel vedere il piatto vuoto in meno di cinque minuti. Che dire, i nostri ospiti, hanno gradito alla grande.
Ulteriori informazioni ed immagini li potete trovare al link della Sorgente.
Sorgente: Giallozafferano
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