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Giallozafferano – Da Montecampione, “Le ricette di Elena e Greis” – Frittelle di Carnevale

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Tanto amore tra madre e figlia si riflette nelle nostre ricette


La ricetta delle frittelle di carnevale è una ricetta semplice, veloce e molto gustosa. Queste frittelle sono tra i dolci più tipici del periodo di carnevale. Esistono diverse versioni di frittelle di carnevale: all’arancia,alla crema, con l’uvetta, con la marmellata e tante altre. La versione che proponiamo oggi è quella alle mele che poi non è una ricetta classica ma vi assicuriamo che è buonissima 🙂 Le frittelle di carnevale è un dolce tipico che non può certo mancare in questa festa.

INGREDIENTI PER UN KG DI FRITTELLE CIRCA:

  • 400 gr di ricotta
  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 200 gr di farina
  • 1 mela
  • un pizzico di sale
  • olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE:

Per prima cosa laviamo, sbucciamo la mela e la tagliamo a pezzettini.

Poi lavoriamo bene la ricotta con una forchetta fino a farla diventare una morbida crema. Aggiungiamo lo zucchero, le uova, la mela e ammalgamiamo bene il tutto.

Aggiungiamo il lievito, il pizzico di sale e la farina setacciata a pioggia. Amalgamiamo il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendiamo una padella con i bordi alti (per non far schizzare l’olio) e la riempiamo con l’olio fino a metà e lo scaldiamo bene. Poi cominciamo a friggere le nostre frittelle. Prendiamo mezzo cucchiaio di impasto e lo buttiamo nell’olio con l’aiuto di un altro cucchiaio.

Una volta gonfiate e dorate mettiamo le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Spolveriamo le frittelle ancora calde di zucchero a velo.

Mangiate calde sono buonissime: morbide dentro e croccanti fuori una tira l’altra!

Noi ci siamo divertite a farle e vi assicuriamo che ci siamo divertite di più nel vedere il piatto vuoto in meno di cinque minuti. Che dire, i nostri ospiti, hanno gradito alla grande.

Ulteriori informazioni ed immagini li potete trovare al link della Sorgente.

Sorgente: Giallozafferano

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