Tanto amore tra madre e figlia si riflette nelle nostre ricette
Il polpettone ripieno di spinaci e mozzarella è un secondo piatto veloce e facile da preparare. Ideale per le nostre cene estive. Si può benissimo accompagnare con una teglia di patate al forno se lo serviamo caldo oppure una fresca insalata greca se lo serviamo freddo.
Io l’ho preparato per una cena in giardino in compagnia dei miei amici e ho fatto un figurone. Hanno fatto il bis! 😉
INGREDIENTI:
- 500 gr di carne macinata
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di pangrattato
- 1 uovo+ 1 tuorlo per spenellare
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 mozzarelle
- 200 gr di spinaci freschi
- origano
- sale
- pepe
- 2 foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Tritiamo molto finemente la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e la menta. Prepariamo l’impasto del polpettone mettendo in una ciotola la carne macinata. Aggiungiamo la cipolla tritata, aglio, prezzemolo e menta, il pane grattuggiato, sale, pepe e un uovo intero e mescoliamo bene.
Mettiamo un foglio di carta da forno su una teglia e stendiamo uniformente l’impasto.
Facciamo bollire per 5 minuti gli spinaci gia’ puliti e lavati. Strizziamo bene e tritiamo finemente aggiungendo un po’ di sale e pepe.
Scoliamo le mozzarelle e le tagliamo a fette di un centimetro. A questo punto siamo pronti per dare forma al nostro polpettone. Mettiamo gli spinaci sull’impasto steso del polpettone.
Sopra gli spinaci mettiamo le fettine di mozzarella e aggiungiamo un pizzico di sale e origano.
Cominciamo ad arrotolare il polpettone aiutandoci con la carta da forno. Spenelliamo sopra il tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio d’acqua e mettiamo nel forno a 180 gradi per 30 minuti.
Che dire…. semplicemente buono. 😉
BUON APPETITO 😉
Ulteriori informazioni ed immagini li potete trovare al link della Sorgente.
Sorgente: Giallozafferano
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